СЫНУ

      (акростихи)

Соком брызжет апельсин.
Есть в году денёк один.
Радость просто не унять:
Ёлку будем наряжать!
Ждали долго. Вышел срок!
Есть в году один денёк...

         * * *

Сколько в мире дорог!
Есть в ухабах, кривые.
Разберись в них, сынок.
Гордым будь, не в гордыне.
Если к цели стремиться,
Юность так пригодится!


          * * *

Судьба на испытания щедра.
Её дороги неисповедимы.
Раздавит одним росчерком пера.
Грозна бывает или же добра -
Ей рядом быть от ночи до утра.
Юлить пред ней бессмысленно, мой милый.

         * * *

Судьба сокрыта в линиях руки.
Её сюрпризы ведомы гадалкам.
Расскажут - им подробностей не жалко.
Гуляют слов по жизни сквозняки.
Еще никто судьбы не изменил:
Ютясь в годах и датах, просто жил.


Рецензии