Спор Ели с Берёзой

Спорит  Ель  с белоствольной Берёзой,
Что мудрее она, красивей.
Не страшны ей ветра и морозы,
У себя видит больше людей.

-Толку - то, что стройна, белолица?
Красоты твоей короток век,
Соглашусь, что в стихах ты воспета.
Рубит чаще тебя дровосек.
В злато осень тебя одевает…
Только ветер сорвёт всё равно,
Оголённой тебя вмиг оставит,
Мёрзнуть в стужу тебе суждено.
То ли я! … - Ель на миг замолчала,
Видно думала, как вознестись…
А берёзка упрямо молчала,
А хотелось сказать: «Опустись!
Опустись, ты на землю святую,
Ведь гордыня тебе не к лицу.
И в невзрачном кусте, зачастую,
Ищут люди  его  красоту».

Засмеялась, берёзка, смолчала,
Зашумела листвой на ветру,
Она твёрдо одно только знала:
«Надо чтить всем свою красоту».
 


Рецензии
Вполне людские страсти...
Всего доброго ВАМ!

Евгений Япрынцев   21.02.2019 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прочтение!

Анна Присяжная   22.02.2019 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.