Зашла Судьба на огонёк

"Судьба не собака-палкой не отобьёшься!"   
                (пословица)

Однажды, в праздничный денёк,
Зашла Судьба на огонёк.
И молвит: "Ты всё со стихами...
А я к тебе, мой друг, с дарами."

Что Бог послал на стол мечу,
Сама же выведать хочу,
Что ждёт меня, о чём мечтать,
Какую завтра жизнь начать?
Куда пойти, да где найти,
Да рядом с кем делить пути.

Она ж, бокал чуть пригубив,
Ушла судьбы не объявив.
Рукой лишь в сторону даров,
Махнула мне,покинув кров.

-Что было в тех дарах?-сказать?

Умение не предавать,
Любить, прощать, не тосковать,
Ещё,о злате не мечтать,
С молитвой к Богу жить-вставать.
Людей словами не хулить
И за проступки не судить,
И сеять веры семена,
Добра, заботы и тепла.
Со всеми вместе горе пить,
И радость с каждым разделить.
И на "коне" и под "конём",
Всегда быть в облике одном!

Последним даром был талант,
Светил он ярче, чем брильянт.
И свет его сиял во тьме,
(Он дорог был ужасно мне!)
А с ним записочка:"Бери,
Да свет его другим дари!"



 





 


Рецензии