Облепиховый плач

На дворе снова лето и тихо.
Ни дождя,ни ветров- всюду сушь,
из деревьев одна облепиха
и плоды словно желтая глушь.

Просит бедная:„ сжалься ,хозяин,
забери мой оранжевый дар,
только ты можешь это, я знаю,
потушить мой осенний пожар.

Даже птица меня сторонится-
помоги мне ,хозяин, молю,
Я тебя обеспечу сторицей-
витамины тебе подарю.

Жаль мне стало родную соседку
и решил от души ей помочь
я секатором срезал все ветки
и отбросил их в сторону прочь.

Слишком много мне с ними мороки,
ценность ягод я знаю давно.
Витаминов полно,но ,что проку,
когда их мне извлечь не дано.


Рецензии
Да. Жесткач. Позор губителю природы!
Жалко-то как бедное деревце...

Ольжана Захарова   10.11.2018 13:16     Заявить о нарушении
А чего его жалеть? Обрезка в любом случае полезна для дерева- весной лучше пойдут молодые побеги и дерево омолодится.А ветки с ягодами я ,конечно же не выбросил,а все плоды снял -получилось много и в морозилку.У меня внучка любит делать из облепихи мус.Так что, сделал я доброе дело и не надо меня бичевать.

Анатолий Посевин   10.11.2018 13:38   Заявить о нарушении
Ну, вот, объяснили и всё встало на свои места.
А побичевать - хоть Вас, хоть меня - иногда бывает полезно.

Ольжана Захарова   10.11.2018 13:42   Заявить о нарушении
С облепихи отличная настойка получается.
Особенно если на чаче настоять.

Евгений Павлович Данилов   10.11.2018 20:42   Заявить о нарушении
А ,если на чистом спирте-96%,можно или нет? (У меня чачи нет,а ракия слабая-30-35 градусов.)

Анатолий Посевин   10.11.2018 21:59   Заявить о нарушении
Еще есть болгарская водка-„флирт" 37 градусов.Может на ней сделать настойку?

Анатолий Посевин   10.11.2018 22:17   Заявить о нарушении
А я только что прибыла из гостей, где пила чачу!
Мне она понравилась.

Ольжана Захарова   10.11.2018 22:17   Заявить о нарушении
Ууууу,алкашка!

Анатолий Посевин   10.11.2018 22:19   Заявить о нарушении
А настойку можно делать на всём!
Только спирт надо развести до 40 - 45градусов.
И сахарку добавить. Ох и вкуснятина должна получиться!

Ольжана Захарова   10.11.2018 22:20   Заявить о нарушении
Насыпаешь трёхлитровую банку облипихи, заливаешь ракией и добавь сто грамм спирта.
Банку прикрой марлей и в тёмное место на месяц.Затем процедишь ивсё, можно дигустировать.

Евгений Павлович Данилов   10.11.2018 22:23   Заявить о нарушении
Спасибо ,Женя за совет. Попробую.Думаю, поможет пролежни протирать и в желудке и на ягодицах.

Анатолий Посевин   10.11.2018 22:29   Заявить о нарушении
А я ещё один рецепт нашла.
Ягода облепихи – 1л. банка,
сахарный песок – 9 ст.л.,
спирт 96% – 1л
Вода — опционально
Облепиху перемять с сахаром.
Переложить в стеклянную банку, накрыть марлей и поставить на 3-4 дня в теплое место.
Затем залить спирт и настаивать в теплом темном месте не менее 30 дней.
Через 30 дней настойку пропустить через фильтр.
Для снижения крепости готового напитка можно добавить воду и при необходимости еще немного сахара. Затем настояться 7–14 дней.
Хранить готовую настойку из облепихи на спирту не более одного года.

Ольжана Захарова   10.11.2018 22:37   Заявить о нарушении
Ох, Палыч, у меня давно стоит литр водки: купила специально для приготовления настойки. Но за отсутствием облепихи буду делать или с чесноком, или с хреном.
Завтра и займусь: уж очень Вы меня вдохновили.

Ольжана Захарова   10.11.2018 22:46   Заявить о нарушении
Рецепт несомненно сложный,но выполнимый.Хватит давать мне рецепты-все равно я не воплощу их в жизнь.

Анатолий Посевин   10.11.2018 22:47   Заявить о нарушении
Вот и я всегда иду простым путём и мне нравится рецепт Евгения Павловича:
насыпал, залил, добавил, накрыл, подождал, процедил - и рюмку в руки!
А лучше - прямо из банки.

Ольжана Захарова   10.11.2018 22:58   Заявить о нарушении
Ха,ха,ха- не на того попали- я не питущий и не курящий и чту закон змея зеленого давящий.

Анатолий Посевин   10.11.2018 23:09   Заявить о нарушении
Ну, Палыч, погодите! Я с Вами как с сотоварищем -
рецептами делюсь, а Вы? Эх, Палыч, Палыч!..

Ольжана Захарова   10.11.2018 23:23   Заявить о нарушении
Все, покедово.Пойду на кухню,налью в крышку от бутылки флирта и продезинфицирую полость рта,сварю пару яиц всмятку и это будет мой ужин перед сном. Чао!

Анатолий Посевин   10.11.2018 23:41   Заявить о нарушении
Облипиху можно заменить рябиной или чёрной смородиной.
В этом году делал, ВКУСНЯТИНА

Евгений Павлович Данилов   10.11.2018 23:48   Заявить о нарушении
Да вот возьмём да сделаем - и пару яиц всмятку,
и вкуснятину на рябине или чёрной смородине.
Что нам стоит!

Ольжана Захарова   11.11.2018 20:11   Заявить о нарушении
А лучше всего на аронии.

Анатолий Посевин   11.11.2018 20:27   Заявить о нарушении
О! Это точно! Спасибо, Палыч! Я очень люблю её!
И цвет будет классный!!!

Ольжана Захарова   11.11.2018 20:30   Заявить о нарушении
Мечтать не вредно.
А я вот под пельмешки смородиновой выпью.

Евгений Павлович Данилов   11.11.2018 20:46   Заявить о нарушении
Эй,Данилов, прекрати издеваться над несчастным эмигрантом.

Анатолий Посевин   11.11.2018 21:08   Заявить о нарушении
ПАЛЫЧ я не издеваюсь, просто это факт.
У тебя есть спирт - сделай "Кровавую Мэри", да кусочек чёрного хлеба, а на него
тоненький кусочек сала..
А вообще о закусках почитай у меня "Для вас гурманы"

Евгений Павлович Данилов   11.11.2018 21:17   Заявить о нарушении
Как мне повезло с Евгением Павловичем! Ведь у меня есть водка и томатная паста!
Сегодня уже поздно, а завтра останется купить кусочек сала - и устроить
кровавый ужин!

Ольжана Захарова   11.11.2018 21:58   Заявить о нарушении
Сало нужно брать на рынке. Шкурка должна быть мягкой и пахнуть смолёным.
УДАЧИ

Евгений Павлович Данилов   11.11.2018 22:39   Заявить о нарушении