Осеннее лото...

Ни снега, ни дождя,
       ни мокрых, жухлых листьев.
Ни строчки о тебе,
       ни вздохов и тоски...
Лишь сонные вдали
       чужие вечно лица...
Да призрачность судьбы,
       где станем мы близки...

Туманной пеленой
       окутан пестрый город;
Снуют туда-сюда
       трамваи и авто...
Поднявши у пальто
       вальяжный теплый ворот,
Сыграю наугад
       в осеннее лото!

Пробьюсь я сквозь толпу
       взъерошенных прохожих;
Оставив позади
       причины всех проблем...
Мы знаем, что внутри
       важнейшим чем-то схожи,
Но вязнем глубоко
       в превратности дилемм!

Багрово отойдет,
       отшелестит и сникнет...
Сезон-предтеча льдов,
       метелей, Рождества...
Услышу сквозь пургу,
       как чей-то глас окликнет
И обозначит суть
       духовного родства...

Уныло гаснет свет
       дневного ожиданья...
Зажгутся фонари
        вечерних миражей...
А завтра поутру
        возникнут вновь желанья;
И чувства в тот момент
        становятся свежей!

10.11.2018

картинка из инета
 


Рецензии