Первое свидание

Помню первое свидание
На дворе стоял апрель,
Заглушая звон трамваев,
Пела песни нам капель.

На карнизах снег растаял
И сосульки-леденцы
Марш любви для нас играли
В золотые бубенцы.

Солнце щедро разливало
Яркий свет своих лучей
И с небесною лазурью
Спорил цвет твоих очей.

А в высоком чистом небе,
Только ангелам летать,
Я люблю в минуты грусти
То свиданье вспоминать.

Слаще меда твои губы,
Легче перышка рука,
Ах, …, дорогая,
Помни  милого дружка!


Рецензии