Натюрморт с дождём

Скатерть с кистями почти до земли
маленький крашеный стол накрывает.
Листья к подножью деревьев легли.
Чай остывает.

Щедрой пригоршней рассыпался дождь,
бисером на оголённые ветки,
блюдца с каймой, мельхиоровый нож.
Мокнут салфетки.

Милость на слёзы октябрь сменил.
Строчка стиха начала расплываться,
и поглотила слова из чернил
серая клякса.

Осень - не время для сбывшихся грёз.
Первый скрипичный концерт Паганини
с летним прощанием в памяти вмёрз.
Чай уже стынет.

10.11.18


Рецензии
Он уже остыл после первого куплета😆😆😆

Шкодливый Поросенок   02.05.2019 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.