Где умирают кактусы...

 
 
Где умирают кактусы...
А знаете вы - Нигде.
Ни в юности и не в старости,
Ни в поглощающем сне.

Ни даже во тьме вздыхающей,
Живущей на сквозняке.
Кактусы не умирают,
С иглами в голове.

И не в котле бурлящем,
И не в свистящей дыре.
Кактусы не умирают,
С иглами в голове.

И не в игре на грани,
И не в зернистом дне.
Кактусы не умирают,
Ершатся и ищут Нигде.

И в этом Нигде - у ёлочке,
Как будто на торжестве,
Кактусы наслаждаются,
С иглами в голове.

10/11/18
"Контакты с пространством"


Рецензии