Полемика с собой

Мы люди всё же – не  макаки -
Наделены большой Судьбой,
Владеем словом, любим враки,
Довольны миром и собой.

К нам Разумение приходит
Не сразу всё, а по частям.
Всевышний Землю не подводит
К большой Морали и к костям.

Творцы плохого, злого много.
Не понимаем суть вещей,
Бьём носорогов и миногу,
А на Земле царит Кащей

В халате ярком! Нас не слышит.
Сарказм-улыбка на лице.
Проблема Мира не колышет,
Закован в собственном дворце.

Мы рубим под собою ветку,
Ту, на которой и сидим.
Нам к Смерти выдали повестку.
Как жалок нынче пилигрим.

Очнись от сна, создание Бога,
И предъяви свой жар Души,
Твоя Природа - недотрога;
В ней благочестие вершин.

11.11.2018, Санкт-Петербург
 


Рецензии