Теремок для зверей. Сказка

Пришла долгожданная весна, вышла речка из берегов и залила обширные территории. Один из ручейков забежал в норку к ежу и разбудил его от долгой зимней спячки. Ёжик недовольно хрюкнул и вылез на свет. Он не узнал окружающую природу, мимо его жилища плыли поваленные деревья и на самом толстом приютилась маленькая белочка.
Залез на него ёжик и они поплыли вместе.
В одном месте река делала крутой поворот и дерево зацепилось корнями за бобровую запруду. Рядом с ней работал бобёр. Вытащил он малышей и предложил рядом со своим домом построить новый на высоком берегу.
-А как мы брёвна притащим, пригорюнилась белочка.
Почесал бобёр за ухом и пошёл за помощью к бурому медведю, чья берлога была по соседству. Мишка уже проснулся и весеннее наводнение ему  не понравилось. Поэтому он быстро согласился с предложением бобра и стройка закипела.
Бобёр своими острыми зубами пилил брёвна на части, а медведь носил их и укладывал как положено на место. Наконец получился красивый теремок, только очередь за крышей. Решение нашли достаточно быстро. Бобёр сплавал на соседнюю речку к знакомой лягушке и попросил её дать охапку сухого камыша для устройства крыши. Та ответила согласием, но при условии, что она также будет жить в новом доме, в котором специально для неё поставят бочонок с водой. Так и поступили. Ёжик принёс лозу и связал камыш в виде коврика. Таким образом, у домика появилась тёплая и непромокаемая от дождя крыша. А чтобы ветер не снёс её, наверху положили речную гальку.
Понравился всем домик и на радостях звери устроили шумный праздник. Веселье услышал зайка, который по весне менял свою белую шубку на серую. Он тоже захотел жить в чудесном доме и за это собрал много пуха от старой шубки, из которого ёжик связал всем лёгкие, но тёплые одеяла.
С той поры звери дружно живут в теремке. Белка и ёж собирают орехи и грибы, зайка выращивает на огороде сладкую морковку и репу, лягушка занимается уборкой дома и готовит обед, а медведь охраняет теремок и встречает гостей.
Я был в теремке и собираюсь вновь навестить своих друзей.


Рецензии
Вот и продолжайте радовать добрыми сказками...У Вас хорошо получается.

Лариса Балагуто   13.01.2019 12:08     Заявить о нарушении
Как только напишу, попрошу Вас первой его прочитать.
С крещением Вас. Хорошего настроения и улыбок близких людей

Сергей Афанасьев 4   16.01.2019 20:24   Заявить о нарушении
Простите за опечатки.
С теплом.

Сергей Афанасьев 4   16.01.2019 20:28   Заявить о нарушении
Здравствуйте,Серёжа. Опечатки -ничего страшного.Их всегда поправить можно.Главное хорошее содержание.Поздравляю и Вас с Крещением наступающим.Храни Вас Бог.
С уважением:Лариса.

Лариса Балагуто   17.01.2019 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.