2025. Мое восхищение Паганини...

...МОЕ ВОСХИЩЕНИЕ...ПАГАНИНИ...СЦЕНАРИЙ

...МЕЛОДИЯ МОЯ...ВНУТРИ...ТАКАЯ ТИХАЯ...
ЗВУЧИТ ЛЮБИМОЙ СКРИПОЧКОЙ ...МОЕГО АМАДЕЯ...
В РУКАХ У СКРИПАЧА-ЦЫГАНА...М Е Д И Т И Р У Я...
СЛОВНО ТАНЦУЕТ... БОГИНЯ - ПСИХЕЯ...

А...СМЫЧОК...ТАКОЙ ВОЛШЕБНИК...И ТАК ШЕПЧЕТ...
ВЫВОДЯ...ВЫСОКИЕ НОТКИ...СКРИПАЧА...
НЕВОЗМОЖНО МОЛЧАТЬ...ПЛАЧЕТ...И ЩЕБЕЧЕТ...
ПОДОЖДИ...СКРИПАЧ...НЕРВ НАТЯНУТ...КРИЧА...

И...СКРИПАЧ...СЛОВНО УСЛЫШАВ ЭТО...ЗАМЕР...
НА ...ТОЛЬКО ...ОДНО... МГНОВЕНИЕ...ДЫХАНИЯ ЗАТАЯ...
И СКРИПОЧКА...ВЗДОХНУВ...ПРИ ВИДЕ КАМЕР...
ЗАИГРАЛА...НАБРАВ... ДВОЙНУЮ СИЛУ... СКРИПАЧА...

И ВОТ...ЗАЗВУЧАЛА ВИРТУОЗНАЯ ИГРА...ЭТОЙ ТРОЙКИ...
МАЛЕНЬКИЙ АЛЬТ...СКРИПАЧ...И ВЕРШИНА СМЫЧКА...
И ЗАЛ...НА МГНОВЕНИЕ...ЗАМЕР...ЗАТИХ...И У СТОЙКИ...
ВОКРУГ...ОБРАЗОВАЛАСЬ...СУМАСШЕДШАЯ ТИШИНА...

И ...СМЫЧОК...ПРОКАЗНИК...ПО СТРУНАМ... ТАНЦУЯ...
ПОД РУКОЙ МУЗЫКАНТА-СКРИПАЧА...ЗАПЕЛ...
И...КАК...МЕЛОДИЯ...СЕРЕНАДЫ...ШОПЕНА...И ПОЦЕЛУЯ...
ТОГО МУЗЫКАНТА ЦЫГАНА ТОСКУЯ...В ЗАЛ ПОЛЕТЕЛ...

С НАДРЫВОМ СЕРДЦА...ЦЫГАН...ИГРАЯ...ПЛАКАЛ...
ПРОНЗАЛ СМЫЧКОМ УМЫ НАСКВОЗЬ...ДЫМ ШЕЛ...
И ОТДАВАЛ...ОТДАВАЛ...ВДОХНОВЕНИЕ ЗАЛУ...ПАДАЛ...
ПОЧТИ БЕЗ СОЗНАНИЯ...В ПОСЛЕДНИЙ АККОРД...ПРИШЕЛ...


Рецензии
Браво скрипачу и отдельное браво мастеру слова!)

Натэлла Пак   10.11.2018 19:49     Заявить о нарушении
...СПАСИБО...НАТЭЛЛА...ЗА СТОЛЬ ТРОГАТЕЛЬНЫЕ СЛОВА ОТЗЫВА...ТРОНУТА...

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...

Татьяна Огуречникова   10.11.2018 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.