Поздняя Осень

Сегодня дождик капает с утра,
С берёз летят последние листочки,
А дни уходят в вечность, навсегда,
Стремясь закрыть в романе старом - строчки...

Мороз-затейник, баловень Зимы,
Приходит лишь холодными ночами,
И солнышко, как раньше, в час Весны,
Нас согревает днём опять лучами...

Порою в лужах лучики блестят,
Как буд-то время здесь остановилось,
Но я давно одел пальто, сменив наряд,
Похолодало и погода изменилась...

Уж скоро к нам опять придет снежок,
Укрыв с утра знакомые деревья,
Замёрзнут лужи, превратив в каток
Все тротуары, улицы, строенья...

Зима спешит прийти в наш грешный мир,
Сменяя краски, словно, настроенье...
И, как любимый у детей кумир,
Льдом, укрывая горки для веселья...

Жаль, Осень улетает вновь от нас,
И на деревьях нет уж чудесных красок...
Лишь листья пологом вокруг лежат сейчас,
Как артефакты старых, грустных масок. 


Рецензии
Уходит осень и начинает радовать нас своей красотой зима!
Холодно,но красиво!!!Понравилось стихо...
С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   18.11.2018 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий... Осень уходит, где-то уже лежит снег и стоит мороз, а у нас пока сыро и ненастно...

Никита Т.   18.11.2018 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.