Горели свечи

В подсвечнике горели ярко свечи,
Воск плавился, слезами капал вниз.
Я слышал разговор, в тот поздний вечер,
Одна сказала, тихо заискрив:
"Сестренки, я - Спокойствие, но люди,
Меня давно разучены хранить,
И смысла в том, что я горю, не будет,
Погасну и не буду свет дарить."
Вторая, еле слышно прошептала:
"Я - Вера, тоже людям не нужна.
Гореть так просто я, увы, устала,
И в миг погасла в дуновении окна."
А третья - так промолвила печально:
"Нет больше сил поддерживать Любовь,
Была такой счастливой изначально,
И радовала всех вокруг собой,
Но стала для людей и я не ценна,
Уж ненавидят тех, кто любит их,
Построили себе из камня стены
И обижают близких и родных."
Воскликнуло дитя, увидев свечи:
"Зачем погасли? Вы должны гореть!
Я не увижу путь, что мне намечен,
Без вас могу я просто умереть!"
"Не бойся и не плачь - раздался голос,
Пока горит Надежда - жизнь горит!"
Тут вспыхнули все три, а спящий город,
Зажег свои ночные фонари.


Рецензии
Алина, спасибо. Поучил удовольствие. Когда-то и где-то я читал нечто в прозе. Но у вас красивее и романтичнее.

Геннадий Перминов   12.11.2018 08:17     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось. С теплом.

Алина Тайга   12.11.2018 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.