Между холмами бежит река

Между холмами бежит река,
Есть в ней частичка твоей души,
И от единственного глотка
Сразу захочется дальше жить.

Гладкой поверхности водной той
Не переплыть, не построить мост;
Ты перед ней, сам не знаешь кто,
Ты перед ней, как песчинка, прост.

Хочешь, горстями ее черпай,
Хочешь, бросай в нее камни рек,
Только найдешь ли похожий  край,
Где бы стал больше, чем человек.


Рецензии