Любовь засушит квадратуру

Сам Бог послал эту задачу.
Куда идти, туда придём.
Причём решать не на удачу.
Сушить, геометрическим путём.

Если диета та - с любовью,
и сушит душу поутру,
Скажу одно, а на здоровье!
А не что кошки на душе скребут.

Бог есть любовь. Любовью сушит.
А что волнует в жилах кровь?
Диета - телу. Делу - души.
Чем попадать не в глаз, а бровь?

Где та черта, хлебать за гранью?
Что манит души калачом.
Тянуть за уши и братанье…
Любить диету. Посуху - при чём.

Во всём - своя корысть присуще.
Когда б надумали худеть.
И пуще прежнего, болеть!
Воды побольше, меньше - гущи.

Любовь - болезнь, душе известно.
При этом есть и не грешить?
Если сушить диетой честно.
Как без любви, ну как прожить?

А исключить, сердечные пороки.
Чревоугодие с хандрой.
Любви, засушливой, уроки…
Грешно не вам, причём любой порой.

Нестись с диетой, Богу - в уши:
А если пост, тучнее - тело?
Бог есть любовь, она и сушит.
Поститься телом - между делом.

Скажу одно: - А на здоровье!
Не перепутайте фигуры.
По кругу впишетесь любовью,
дойдёте, как - до квадратуры.

С похмелья в голову шарахнет:
любить, худеть и не грешить.
Как сало вкусно, а как пахнет!
И квадратуру круга - разрешить.

***

Квадратура круга — задача, заключающаяся в нахождении способа построения с помощью циркуля и линейки квадрата, равновеликого по площади данному кругу. Наряду с трисекцией угла и удвоением куба, является одной из самых известных неразрешимых задач на построение с помощью циркуля и линейки. (Википедия)


10.11.2018 г


Рецензии