Ноябрь полосатый! - Наталье Осеневой

Я тоже не люблю ноябрь,
Хотя событий добрых масса,
Я бы назвал его "Прозябрь"
И нахожусь в глубоком трансе.
Морозом нас не балует природа
И солнышка пока что не даёт,
Снабжает слякотью особенного рода,
Где всё смешалось - и вода, и лёд.
Сдувает ветер поздние листочки,
За шиворот залазит, а затем
Внесёт в мозги сплошные заморочки
И множество по жизни грустных тем.
Тут нас спасает тёплое словечко,
Участье не по просьбе, нет,
Тепло его , быть может, скоротечно,
Но может даже скрасить горечь бед.
Вы тоже очень добрыми словами,
Забыв на время собственную грусть,
Стараетесь топить тоску в бальзаме
Теплейших слов, с души согнавши муть.
И вот душа, очистившись от мути,
Подобно быстроногому мустангу,
Спешит, чтобы добро по сути
Вернулось, как обычно, бумерангом!

ЭМКАЭР                10.11.2018


Рецензии