Янтарь

Кто ювелир, так это время.
Оно в янтарь
прессует, как поэт в поэме,
в круг света и твои колени,
и зрителей, и на арене
Никулина, и взрыв сомнений,
как встарь.

Как будто бы вчера играли   
там, за кольцом
Садовым
что-то на гитаре,
а рядом на Цветном бульваре
мы, взявшись за руки, искали
в сапфировой небесной дали
двух Близнецов.

И черепахой время после
ползло, но вот -
Цветной бульвар. И клоун в бронзе.
И снова Близнецы нас просят
найти себя на небе звёздном.
Мы счастья ждём. А время - осень.
Оно не ждёт.

И заливает постепенно
совсем не зря
смолою памяти мгновенной
минуты наших откровений
с тех пор, как клоун на арене
ещё смешным был в светотени
янтаря.

© Грин, 08.08.2018.


Рецензии