Фортуна

Я ненасытен, как турист в Гвадалахаре.
Я у Фортуны требую “Ещё!
Ещё, ещё горячих слёз со щёк -
слёз счастья и любви“. Кричу стихами
и взглядом, даже дёргаю нахально
её тунику. И немедленно под зов
свирели тонкая материя спадает,
и сразу  учащается дыханье -
из-под неё видна богиня молодая
без лифчика и вовсе без трусов.

Но - вот облом, она - не ты. Совсем.
На кой мне ляд раздетая Фортуна?
Немало женщин, с виду тоже юных,
без юбок хороши. Да вот - зачем?
Нет, я её одел бы без проблем,
но - смысл в чём? Когда она - не ты,
то тратить время, месяца и луны,
и рисковать системою иммунной
(я в смысле нервов) - море суеты.

Уж лучше на диван и молча ждать.
Да вот дилемма: если ищешь клада,
находишь всё, чего тебе не надо.
А не искать - выходит ерунда.
Тогда Фортуна, а она горда
как дама,
невниманию не рада
и может колесом своим не слабым
внезапно
перерезать жизни нить.
А я тебя искал бы непременно
одну (хотя, и ты могла бы...).
И, кстати, что мне делать с этой голой бабой?

Пойду, наверное, пока её одену.
И, видно, тоже будет надо
покормить.

© Грин, 03.08.2018.


Рецензии