Большой взрыв

Сказал бы я, что я тебя хочу,
но это озабоченность и пошло.
И у меня же это, как бы, в прошлом -
теперь я мудрость принимаю по лучу
из космоса.
Внимаю и молчу,
как у тебя изгиб спины роскошен.

Сказал бы: ты и выше хороша.
Но, думаю, что сразу ты заметишь,
что это домогательство, и ветер
гуляет в голове моей, как шар
бильярдный. Так что, чуть дыша,
я говорю, что лучше нет на свете,
чем Пенни по фамилии Хафстетдер.

Она - мой идеал. Её любя
без памяти, скажу, что невозможно
красивы ноги у неё, и взгляд, и то, что
упоминать нельзя. Как у тебя.
Вот только, пусть меня за это разбомбят,
изгиб твоей спины в сто раз роскошней.

Но лучше Пенни нет на свете никого.
И я её всю жизнь любил бы страстно,
как твой вечерний маникюр бордово-красный
и тембр голоса. И даже большинство
твоих нарядов. Сам не знаю, отчего.
Она, как взрыв (большой),
для моего ума опасна.

Я, кажется, ночами вижу сны,
как мы гуляем с ней в Перово и в Париже,
как мы сидим с ней на диване ближе, ближе...
И мы друг в друга сильно влюблены,
конечно.
Были бы.

Когда б изгиб спины
был у неё, как у тебя.
И то, что ниже.

© Грин, 02.08.2018.


Рецензии