Мы - уходящее племя

Мы - уходящее племя. Здесь будет другое.
Более сильное, грубое, склонное к жизни.
Как ежевика, оно разрастается снизу
у подножия этого города
непокоя.

Это новое племя и проще, и ближе к природе.
В результате любви у него нарождаются дети,
а не песни.
А солнце для всех одинаково светит,
только их освещает оно на восходе.

Нас - на закате.  И это, конечно, понятно:
хрупкое, тонкое, сложное рушится быстро.
Мы, как в смысл, играли с тобой
в перламутровый бисер.
Мы пропитались сладчайшим, изысканным ядом.

Наши песни - из капель росы на траве и сомнений,
из тончайших оттенков осенней зари, и, наверно,
из предчувствий движения звёзд и из откликов нервов.
Будет ли петь эти песни идущее племя?

Может быть.
Время однажды придёт, и понятно
станет ему, как бывает безропотна нежность,
как многомерна она.
И ещё, как надежды
нас обращают то к тьме, то для света обратно.

Мы уходим.
Про нас сочинят много славных историй.
Новое племя сторуко, стоного, стожильно.
Если нам бы с тобой...
Впрочем, уж раз не сложилось,
так и должно быть.
Увидимся
в Валиноре.

© Грин, 29.07.2018.


Рецензии