Я с тобой оживаю

Сходит сажа с моих крыльев,
Черными каплями яд выходит из пор,
И становится радость былью,
Совершенно иной договор.

Светом лучится сознание
Из черных прежде бусинок глаз,
И уходит с души ожидание,
А внимание входит в Сейчас

Выгорает, так всё выгорает,
Что губило, тянуло во мрак,
Я прекрасно теперь понимаю,
Какой в жизни моей был бардак.

И за это тебе, дорогая,
Свою песню я пропою,
Ты одна лишь меня понимаешь,
Вдохновляешь в этом бою.

Не борьба, но закалка и воля,
Посвящение сердца огнём,
И я рад принять эту долю,
Пролечу я и этим путём.

Ты звезда моя в темном небе
И загадка из уст сфинкса.
Я готов был сорваться в небыль,
Но с тобой готов веселиться.

Разговор наш как пламя свечи,
Трепещет на всяком ветру,
Если хочешь - давай помолчим,
Но вернемся к нему по утру.

Я хочу, чтоб дышала легко ты,
Вдохновляя меня просто так,
Без упреков и тяжкой заботы,
Без каких-то нелепых утрат.

Ты в небе свободная птица,
Прилетай, когда пожелаешь,
Я ведь знаю, тебе не сидится
В душной клетке, названной раем.

Я с тобой оживаю.


Рецензии