Старый дом...

Песчинками мерцает пыль,
Клубится в тонкие просветы...
Букетом сорванный ковыль...
И сеном пахнет это лето.
Колышет тёплый ветерок
В окне открытом занавески...
И точно сказочный мирок -
На стенах солнечные фрески.
Рассохших досок нудный скрип -
Свой звук у каждой половицы...
Заснувший шмель к стеклу прилип...
И этот день не повторится,
Где детства первые шаги,
И плач, и смех здесь был так звонок...
В том старом доме у реки...
И папкин голос: "Оленёнок!"
И сладко замирает дух.
Мне память снова душу гладит...

...кружится тополиный пух,
Плывет, как снег, по водной глади...
И разбегаются круги,
От тополиного движенья...
Глухие прошлого шаги
Уносят  неба отраженья.


Рецензии