Голубь

Она лежала на подушке,
Подарок Боженьки, девчушка,
С лучом предутренним рассвета,
На Свет явившаяся Света.
Воспринимали мира краски
Её восторженные глазки,
В них зайчик, солнышка частичка,
Сиял, как вспыхнувшая спичка.

Вдруг колыхнулись занавески.
Красавец голубь королевский
В сапожках беленьких, с короной,
Через окно влетел с балкона,
Блистая белым опереньем,
Как озаренье, как явленье.

Остановившись у подушки,
По-голубиному девчушке
Твердил о чём-то, та внимала,
Его прекрасно понимала,
Была, как будто, с ним знакома
В Сени Божественного дома.

«Ой, мама, курица, гляди!..»
В глазах мальчишек удивленье…
Вбежала мама: «Уходи!..» –
Успела выкрикнуть, в смятенье.
Он в синеве  небес исчез,
Лишь колыхнулись занавески.
Смешались страх и интерес:
Откуда голубь королевский?

Ведь, в этих солнечных местах
Одни лишь горлинки летают,
Стрижи сидят на проводах,
Да воробьи не умолкают.

Искали долго мы потом
На происшедшее ответы.
Сказала бабушка, крестом
Лик освятив: «У нашей Светы
Был ангел. Бог его послал,
С ним передал благословенье
И Божье Слово-Повеленье,
Чтоб ангел Свету охранял…»

             19.03.09г.

               


Рецензии