Огромный город пережил

Огромный город пережил все зимы,
умыт дождями и согрет лучами.
А грусть откуда? Да оттуда же, вестимо.
В потоке городском нас разлучает
то душ, то тел, то дел
несовместимость.
И сталкивает снова. Кто ты? Кто там?
Уж не тебя ли мне из снов столица
внезапно вынесла наверх по переходу?
Так долго-долго ожиданье длится!
Так мало времени осталось для полёта!
Бросать ли всё: дела, долги и мысли,
чтобы понять или увидеть снова,
как не совпали сроки, нервы, числа?
И в чередовании смешного
с печальным
убеждаться присно,
что значит - постоянно, бесконечно.
Восходит солнце и кружится ветер,
заходит солнце. Ветер к югу. Время лечит,
стоит, проходит. Время - вор, судья, свидетель,
дар и проклятие. Из серебра колечко
на пальце города. И мы с ним так похожи!
И мы прохожие.
Да и оно - прохожий.

© Грин, 20.07.2018.


Рецензии