Что-то не то

Что-то такое не то в двадцать первом с погодой.
Да и женщины стали какими-то вялыми тоже.
Ходят -  не видят, что я независим, красив и свободен,
мимо и мимо.
И даже не смотрят, похоже.

Ну и что, что почти шестьдесят?
Так не сто же покамест!
Им-то тоже не всем по семнадцать, как будто.
И у каждой в груди - бриллиант. То есть, всё-таки - камень.
Даже я, уж на что, как гранит,
а - не каменный Будда.

Даже я замечаю, какие порою бывают
милые, стройные, круглые - там, где и надо.
Но они ожидают упорно другого трамвая.
А трамваю-то что с этим делать?
Стоять до упада?

Гордый трамвай позвенит, чем звенится,
и дальше поедет.
Нурофеном помажет колёса, и в путь, от причала.
Он  летал бы, конечно, как раньше, подобно карете.
Только в нынешнем веке
погода опять подкачала.

© Грин, 13.07.2018.


Рецензии