Муки творчества

Лишь только тот мои слова поймёт,
Кто творчеством своим живёт,
Кто, в сущности своей, поэт,
И для кого другой «напасти» нет.
Безумной мукой отзываются мгновения,
Когда уходит напрочь вдохновение,
Когда, лежащий пред тобою, лист,
Наутро остаётся девственен и чист.
Жизнь, после такой ночи, «чёрной»,
Вдруг кажется пустой, никчёмной,
И мысли, что скрывать, о суициде,
На вся и всех кругом в большой обиде.
Но стоит Музе чуть хоть свет пролить,
Пером в руке лишь заиграть немного,
И хочется уже, безмерно долго, жить,
Идти, идти, пустыни долгою дорогой.
А уж когда родится на бумаге стих,
Тогда и вовсе «штиль безмолвия» утих,
И радости, от посещения игривой Девы,
Конца и края нет,- в душе одни напевы.
                10.11.18


Рецензии
Вот типичное стихотворение, которое удовлетворяет ИМЕННО МЕНЯ, как капризного (со старым мышлением) читателя. Практически в полной мере соблюдены и размер (ритм) стиха и рифма. Не знаю уж, что скажут другие, но мне понравилось. Удачи! С ув. В.

Володя Сивцов 2   10.11.2018 10:50     Заявить о нарушении