Обточка

Год на расточке я крапел
Старался так, как мог
Даниил обдирочный велел
Осваивать станок.

Резцы здесь будут покрупней
Наверное, раз в пять
И их гораздо тяжелей
Скажу вам заправлять.

Вначале точим желобок,
Круглим края потом,
Затем сдираем правый бок
И правим с уголком.

Резец заточен и блестит
Еще один штришок,
Но развалился победит
Как глиняный горшок.

Придется снова начинать
«Фокстрот» у наждака
Опять точить и шлифовать
Терпенье есть пока.

Заправить два резца путем
Примерно полчаса
От наждака в песке потом
Очки и пол лица.

Обдуем  воздухом  портки
Слетел, чтоб абразив
Резцы поставим в держаки
Болтами закрепив.

Процесс пошел, труба блестит
Но скрип на весь пролет
Сам бог сухарики велит
Поджать на оборот.

Станок не сложно запустить
Но есть нюансов много
Их все успешно устранить-
Вот к качеству дорога.               
               
                17.09.2013г


Рецензии