Антарес

зигзагом электро-
разряда -
и черней тишина, -
зов! шелест
в изнеможения тьме
желаньем утопленных глаз:
по запаха вязкой тропе
лететь к тебе гончей!
сквозь красные чащи сплетённых нервов и вен!
наощупь
припасть:
в пульса прибое
губы
катают над гулом аорты сосок,
язык лакает сухие ягоды страсти -
неосязаемо
брызжет в огонь молоко вожделенья:
бесполезное -
неутолимо!

… телоприбой…
смыты ударами тока
оттиски снов и вещей.
только тамтам чёрного солнца
в каждой мембране:
о моя драгоценная бесполезность!
где ты о где
всюду нигде
никогда больше
да и ещё
асы и дэвы ликуют
на кончиках наших ногтей
когда мы врезаем друг в друга
росчерки взлётов и некий

в копи юры
тесное сердце втащи
в телокромешность
ящеробелым ищи
лона предел
карстами эхо
там лунным бутоном срослись
ожерелья зубов,
раскрылись вдохом «люблю!»:
в алых руслах руды
распустился белый корабль

шорохом всех парусов
траектории наших орбит
на коже простёртых
(сбита в жгуты простыня),
или – то корни блуждающих звёзд?
а соцветья –
в чиркнувших радужках глаз?
в матке,
загнанной в глуби Вселенной?

свет
в невесомости
след
бесполезных слияний
сад
саженцев утр
распускаю твою драгоценную пряжу
укрываю
голубой лепесток:
третья от сердца –
Земля


Рецензии
внутренняя Вселенная ,
у ней как бы конца нет,
Неохота думать,
в ту самую сторону,
Неужели это,называется мной.

Одинокий Ронин   20.02.2019 07:15     Заявить о нарушении
да, О.Д., порой это страшно, но лучше, чем наоборот...

Валерия Исмиева   24.02.2019 14:58   Заявить о нарушении
то что внутри,
думаешь,про ево,
неуж моё...всё.
натащено...в муравейник,
это не Муравейник Хеллстрома.

Одинокий Ронин   24.02.2019 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.