Доказательство вины

              Поверье неспроста по свету ходит,
           Что Богатею с рук любой проступок сходит.
                А коли ты по жизни небогат,
                То априори - виноват!
                --------
            Босяк с Зажиточным шли тропкой полевой.
            И на тебе! В траве кошель с деньгами.
              Удача явная разделаться с долгами.
             Как поделить... У этих - метод свой.
               Тут не нужны подсчёты и советы:
              Отдав попутчику две мелкие монеты,
                Богач упрятал большее в карман.
              Ведь кто важней, тот в дележе и пан!
              И с этим спорить как-то неповадно.
                Но ладно.
               Конец истории по сути был другим:
           Барчук расстроенный на встречу вышел к ним,
                Надеясь возвернуть свою пропажу;
               И, даже не позвав на помощь стражу,
                Сам Бедняка прижучил за грудки.
                И что?... Скажу, не только пятаки,
                Чуть душу всю не вытряс из бедняги.
               Скрутив, с ним напрямки, через овраги,
                Подался в суд: вернуть урон с лихвой.
                А Толстосум, доход повысив свой,
                Под подозрением и миг не оставался,
                До дома преспокойненько добрался
                С находкой в поясе укрытой и живой.
                ...
   


Рецензии
Жизненная история! А правоту отстаивать нужно, порой и с кулаками...Не падать духом никогда!)
Написано отлично, Володя! Как всегда мудро и рассудительно.
С благодарностью, уважением и теплом,
Светлана.

Светлана Капралова   10.11.2018 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за отзыв! Насколько бы жизнь была скупа на эмоции без ваших рецензий... С улыбкой и уважением, Владимир.

Володя Сивцов 2   10.11.2018 18:24   Заявить о нарушении
Да, Володя, с рецензиями здесь туго!)) Но у вас, вне сомнения, замечательные стихи!

Светлана Капралова   10.11.2018 18:37   Заявить о нарушении