Вальс уходящего лета

Дни сократились от ранних закатов,
Дольше в ночи созревают рассветы.
Реки, что мутными были когда-то,
Стали прозрачно-хрустального цвета.

Только вчера были ливни шальные,
Завтра прогноз не даёт утешенья.
В небо взирают глаза озорные,
Ждут, хоть какого-то, но снисхожденья.

Вьётся пьянящий дымок на поляне,
Ветер с лугов – ароматно-медовый.
Кружатся сосны в рассветном тумане,
Спорят с баяном, надрывно-бедовым.

Огненный шар опускается в дымке
И обжигает смущённые губы.
Где-то поют петухи на заимке,
Будто бы «иерихонские трубы».

Ночь полнолунная.  Только не спится.
Веет прохладой, и сны уж не сладки.
Будем с тобой в лёгком вальсе кружится
У одинокой, остывшей палатки.

Старый баян тишину разрывает,
С кромки заката до кромки рассвета.
Звёзды костра в небеса улетают,
В синий простор уходящего лета.

                02.08.13г.


Рецензии