***

Прошу тебя,
Только не лги.
Ведь ложь
В нашей жизни -
Чернила
На белом фоне,
Засохшая кровь
На рубашке,
Трава
На пшеничном
Поле.

Прошу тебя,
Бей меня
Правдою.
Пусть она
Будет меча
Острее.
От правды
Порою писать
Нет силы,
Зато и листы
Белее.

Прошу тебя,
Только не лги.
И пусть мы
Не станем лучше,
Но станем ближе.
Ведь лучше
С родным
Человеком
В горе,
Чем с неродным
В Париже.


Рецензии