Время

 

Ах, время, как твой бег неумолим!
Коварства твоего не понимая,
Мы с будущим увидеться спешим,
Сиюминутность не воспринимая.

Скорей бы лето! Где он, Новый год?!
Когда же школа разомкнет объятья?
И вот уже хлопот невпроворот:
Пеленки, ползунки, банты и платья.

Калейдоскоп стареющих зеркал.
Сын подрастает, как в волшебной сказке:
Вчера еще головку не держал,
Сегодня - фотография на паспорт.

"Скорей бы!"-без конца слетает с губ.
Несу я эту фразу, точно знамя.
И вот у внука выпал первый зуб,
А, значит, первый класс не за горами.

И в сумке, где все мелочи правы,
Косметики обитель - косметичка -
Утратила значенье и, увы,
Хранится, как нелепая привычка.

Ах, время! Вечно будущим дразня,
Торопишь, мчишь и жизнь, что приключилась
От девочки до нынешней меня,
Не прожита, а только что приснилась.


Рецензии
Марина, как ёмко и точно Вы описали жизнь! Прекрасный стих! Вдохновения Вам в Вашем творчестве!
С уважением, Д.С.

Даниил Сотников   10.05.2022 17:50     Заявить о нарушении