Президент

О как мы верили – он будет лучшим
И мы задружим с этим простачком.
Не хило вешал он лапшу на уши,
При этом притворяясь дурачком.
Казалось, всё он делает спонтанно,
Но это был продуманный кураж-
Поставил цель и прёт к ней неустанно:
Иллюзий не питайте – он не наш.
Ему плевать порой на протоколы,
Не ублажает мнимых он друзей,
Не комплексует в том, что будто б голый
Средь этих Богом избранных людей.
По барабану въедливая пресса
И слухи, и предательство родных.
Не надувает губы, как принцесса,
Не уступает принципов своих.
Он разрулил события в Корее,
Спесивую Европу припугнул,
Да и Китай теперь невнятно блеет-
При встрече Трамп по Сирии пальнул,
Тем показав решительность и силу:
Со всеми будет, кто не с нами, так…
Он не кокетка, чтоб казаться милым
И он, поверьте, вовсе не дурак.
По-умному соперников прессует:
Есть цель одна – себе их подчинить,
И он при этом часто интригует,
Стремясь их по любому победить.
Слегка подмяв Китай, Иран, Корею
Не будет сильно он при том мудрить-
Нахраписто мечту свою лелея,
Попробует Россию подчинить.
    10.11.2018г. Иван Проскурин


Рецензии
Хорошо написал, Иван, и точно. Жаль остановился на пол пути.

Валерий Казачий   29.11.2018 12:50     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю!

Иван Проскурин 2   30.11.2018 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.