В камине жарко

В камине жарко. А над троном –
Горят огнями словеса.
Твой фаворит, спешу, с поклоном,
Продлить наш сон на полчаса.

«Но утром я тебя покину,
Уйду. Развеется наш сон…»
…Рассвет.
Я долго, долго в спину
Гляжу, тобою увлечён.

И снова сон цветной. Ты рядом,
Но только, в образе весны.
И под твоим лучистым взглядом
Роятся радужные сны.

Тону в ласкающих объятьях!
Тягуч и сладок терпкий мёд.
Скользнули с плеч меха и платье,
И замер пламенный восход.

И стали долгими мгновенья,
До бесконечья! Ты моя,
Любви небесное творенье.
Излит песок… часы – с нуля…

                02.08.12г.


Рецензии