Небо звёздно над Арабией

Небо звёздно над Арабией,
Я подкинул вверх монету,
Загадал: «Чтоб не ограбили…»
Хотя денег нынче нету.

Зато звёзд вокруг усеяно –
Словно сыпи скарлатинные.
Я хожу впотьмах рассеянно,
Я считаю ночи длинные.

Встречу в полночь я прохожего,
Руки положу на плечи
И скажу: «С тобой похожи мы,
Здравствуй, дядя, добрый вечер,

Я искал тебя повсюду,
Где, счастливый, ты скитался?
Одолжи мне 100 эскудо,
Я б в Арабии остался».

12.01.94 Александрия


Рецензии