***

Увы, я больше не могу писать стихов,
Утратила блаженство ласковая муза.
Несовершенен глас моих увядших снов.
Избавил, видно, бог от сладостного груза
За что – мне невдомёк, но я не позабуду,
Как по ночам блуждала в сумрачных лесах,
И в мрачные мгновения отныне думать буду
О том, как утопала в неистовых мечтах.
И верить неизменно, что вновь она вернётся,
Таинственная муза давно ушедших дней.
Быть может, очень скоро она мне улыбнётся
И наградит волшебной отрадою своей.


Рецензии