Свиданье с серым равнодушием

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2018/11/09/4950


Свиданье с серым равнодушием...
Душа букетом чёрных роз
ложится на твоё радушие,
на чувства, что встают всерьёз.

И дождь холодный поздней осени
их очень хочет погасить.
Ни ночью звёзд, ни днями просини
у той прорухи не проси!

Как будто встречу фотографией
вода старается размыть.
Слова как строки эпитафии
на то, что век хотело жить.

Вода бескрайняя, и горечи
на сердце вылитый ушат...
Внутри стенают, просят, молятся
те чувства, что назад спешат.

Но поздно... Время разрывается
на до и после, да и нет.
И мир, как призрак, расплывается
вдали от радости планет.


Рецензии