Исчезла, не прощаясь...

***
Красавица яркая, красавица любимая -
Осень ненаглядная, грусть неугасимая!..
То ты наряжаешься в яркие цвета;
То - грустишь и маешься: кофточка - не та!
Хмуришься и плачешь день весь напролёт:
Ветер, дерзкий мачо, космы твои рвёт...
Слёзоньки алмазные украсят  паутинки,
Лужу безобразную хрупкой стянут льдинкой.
Утром снова песней миру улыбаешься
И шагаешь весело, листьями швыряешься!
Вновь в слезах красавица плачет безутешно...
Оголилась, каявшись, в жизни своей грешной...
После покаяния, наготы смущаясь,
В днях похолодания исчезла, не прощаясь...
***
2018 г.


Рецензии
Вот, снова заглянул в осень! Прекрасная пора, правда, грустная и слезливая. Но всё равно - прекрасная!

Виктор Хорошулин   28.03.2019 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.