Чародейка

Нехоженой тропою сквозь дремучий бор
В глубокой тишине, в ночи безмолвной
Шёл путник замирая словно вор
Шёл тихою походкой, осторожной.
Он шёл таинственной тоской ведомый
Тропою, что указывают сны
Взволнован, жаждет, не смирясь с судьбою
Постыдны его думы и мрачны.
Холодным сном забылся на мгновенье
Затрепетал в тоске, уныние познал
Во тьме обители почудилось видение
И понял путник страх его догнал.
Как не лишится своего рассудка
Где сила страха смерти превосходит
Не думал предаваться предрассудкам
А оказалось ужас рядом бродит.
Прислушался с безумным ожиданием
Как очарованный стоит
И грудь его трепещет вещим трепетанием
И кровь его уж в жилах не горит.
И мнится безнадёжность и страдание
Его бездейственной души
Так тело охватило содроганием
Заслышав оклик призрака в тиши.
Из ночи в лунный свет она выходит
Опасен сердцу чудный взор
Бесчувственный блаженство в нём находит
И уж не страшен стал дремучий бор.
В обман не веря, в обольщающей надежде
Идёт на глас спасительной услады
Не видел красоты такой он прежде
То наслаждение его, его отрада.
Он шёл не отводя от взора глаз
Безумен счастьем, прихотям души
Не властен сам себе, не слышит он рассудка глас
В любви отрады сладкой, пленник госпожи.

(Рисунок автора)


Рецензии
Класс, Галочка! Очень понравилось!

Валентин Корнев   16.02.2019 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.