Тот недуг не лечат. Сонет 943

На флейтах труб в осенней рани
играет ветер-виртуоз.
«Музыка ветра и дождя» Булычева Елена

Не по душе мне осени ветра,
Набеги их близки порой к разбою:
То стонут глухо, то ревут, то воют,
Привяжутся – досадней комара.

И вторит дождь им с самого утра,
Дуэт и вправду – не разлить водою,
С ума сведут они своей «игрою» –
Такая вот тоскливая пора.

Свинцовость туч придавливает плечи.
На улицу не выйти без зонта,
Где рано наступает темнота,

А фонари неярки, словно свечи.
На сердце сплин, но тот недуг не лечат,
И прав пророк: всё в жизни – суета…

28.10.2018г.


Рецензии