Маки судьбы

Зачем мы решили, что были зимы
в бешеных, наших, уставших сагах.
Мы вечны, и будем всегда любимы,
в брошенном мире прохладных маков.

Зачем мы решили, что были слепы.
Слепорожденные видят больше.
Привычно укроемся свежим пеплом,
станем друг друга любить на ощупь.

Зачем мы решили, что были Пушкин,
Блок, Маяковский, Шекспир и Данте.
Когда закончится крик кукушки –
снова в колоду игральной картой.


Рецензии