С моих малиновых листов...

К напору моего пера
Готова алая тетрадь
И среброликая сестра
В тиши ночной идёт опять.

А за сестрой и я - вослед.
Дыхания не участив.
Ни тела - нет. Ни тени - нет.
Ночи - струна. Луны - мотив.

И я - звеня, и я - звуча,
От всех оков освободясь,
Сквозь призму лунного луча
Словесную провижу вязь.

Врастает - в пульс. Врастает - в нерв.
Врастает - в паутину жил.
Побегом чёрным вьётся смерть.
Побегом красным вьётся жизнь.

И набухают, посмотри,
Смяв, скомкав, спутав сердца стук,
Соцветьем звёзд - цветы любви,
Соцветьем тьмы - цветы разлук.

Тяжёлым бременем гнетя,
Соцветья вызреют в слова,
Как долгожданное дитя,
Меня на клочья разодрав.

Воздастся по делам моим...
Стихи исторгнутся как кровь
Кипучей лавой в лунный дым
С моих малиновых листов.


Рецензии
отлично и многогранно!

Киселев Василий Иванович   14.06.2020 13:19     Заявить о нарушении