А что мы знаем о любви?

А что мы знаем о любви?
Мы знаем чувство,
Что на поверхности лежит
Желаний.
Грозно,
В глубинах собственной души,
Вскипает вечность.
Любовь не то,
Что знаем мы,
Как бесконечность
Всей недоступностью для нас
Она закрыта.
Кружит в глубинах нас,
Кружит
Её орбита,
Каснёт сознание легко
И осторожно,
Покажет "я недалеко",
А нам тревожно.
Не каждый выдержит её
Прикосновение.
Цветок любви горит огнём
Самозабвения.
И поднимает паруса
Корабль мысли
И нас уносит в небеса,
В безумность выси.
Не каждый выдержит её
Суровый натиск,
Свернёт в обычное житьё
И скажет "хватит".
Рискнувший может потерять
Свою реальность.
Сгорит в огне её орбит
Ушедший в странность.
И что мы знаем о любви?
Совсем немного,
Но в глубине нашей души
Есть к ней дорога.
Рискнувшим счастья пожелать,
Лишь остаётся,
В надежде,
Что туда шагнув
Ещё вернутся.
В надежде что...


Рецензии
Сашенька, великолепно! Благодарю...

Татьяна Хакина   14.12.2018 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо Таня!
Надежда пока остаётся...

Александр Мальцев 10   15.12.2018 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.