Зимний вечер

Зимний вечер, стынут щёки,
Над кибиткою дуга.
Здравствуй друг мой одинокий,
Надоела, чай, пурга?
Вороти коня к овину,
Сам лошадку распряги.
Час, поди, вечерний минул,
Ждут с капустой пироги.
Жбан на лавке с квасом пенным,
Да печурка, как вулкан,
Я стихом тебя нетленным
Позабавлю, брат Иван…

Нет Ивана, на погосте
Голова его лежит.
А в кибитке чьи-то кости,
Да озябший пёс дрожит…


Рецензии
Впечатлило. Успехов в творчестве!

Галина Алексеева 5   14.11.2018 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.