Когда спустился ангелом с небес

Когда спустился ангелом с небес
Чтобы от зла тебя оберегать.
Не ведая кто был назначен мне
Я к колыбели подлетел спеша.

Узрел младенца звездного как ночь,
Что улыбался ласково во сне.
Коснулся я его щеки крылом
Он потянулся как к живой воде.

Открыв глаза, он на меня взглянул,
Но ведь земным нас видеть не дано?
Она смотрела на меня в упор
И что-то лепетала на своём.

Способность видеть будущее мне
Твой взрослый образ в небе отразила.
И опьянев от этой красоты
Себя сберечь я был уже не в силах.

Впервые я почувствовал что шторм
Меня обуревает изнутри.
Мне как простому смертному глотнуть
Вдруг захотелось девичьей любви.

Ты подрастала, за твоей спиной,
Я брёл покорно и считал шаги.
Когда ты оступалась я держал
Подмешивая в кровь адреналин.

Когда же наконец ты расцвела,
И без стеснения губ моих коснулась.
Я потерял волшебных два крыла
Воспев хвалу горячим поцелуям.

С тех самых пор, я рядом словно тень
Когда висков в ночи твоих касаюсь.
Я воскресаю, но приходит день,
И ты меня на время отпускаешь.

Я херувим несущий на крыле
Любви земной израненную ношу.
За ночь с тобой, распятым на кресте
Быть не боюсь, когда настанет осень.

Ты подарила сердце мне и негу,
Оно живёт теперь в моей груди.
Я не жалею, что покинул небо
Я здесь обрел свой светлый, смертный мир!


Рецензии