А ночка звездная такая...

-"Знаю,что где-то там
Ты, как и я, не спишь...

А ночка звездная такая...

Пасмурный вечер прохладою тянет.
Зябкая осень пришла.
И мимолётные жизни видения
снова с собой принесла.
Зачем, зачем так ненасытно
смотрю я в небеса?
Возможно, кем -то в них сокрыта
предельная черта.
Не спать, не думать,не читать,
и не писать стихи.
Как будто я уже дошла
до крайней той строки,
где все минуты и года-
опавшая листва.
И в этой жизни ясно всё,
уже как дважды два.
И так становится легко...
И всё уже не важно.
Когда себя находим мы,
то ничего не страшно!
И время года не известно,
и дождь что падает отвесно.
Туман нависшей серой мглой
словно качает головой.
И тихо плачущие звуки
дрожа ласкают мои руки...
Но вот уж, небо разорвало
повиснувшие  низко тучи.
Прощаясь, гонит их как тень,
за линию забвения.
И скрыв за дальним горизонтом,
скользя уносит этот день...
Взошла луна и ночь восходит,
вступая вновь в свои права.
"-И я не сплю, считая звезды,
Тебе шепчу свои слова.
КружАтся листья... Нет, не так!
Твои- мне, это письма...
Ковром ложатся расписным
у моего порога.
Летят, летят, им нет преград!
Они- судьбы  дорога...
Луна качает жёлтый свет
в пылинках золотого.
А ночка звездная такая,
как на холстах  Ван Гога...
Елизавета Теплова.
03.11.2018.

Картины Ван Гога.


Рецензии