Аве Россия - Молитва о России без нынешней власти

Добрая сила,
Встань из оков!

   Что в России в имени такого,
   Что не встретишь больше в именах?
   Трепет согревающего крова?
   Стойкость, обретённая в веках?
   В этих тёмных веках...

Аве, Россия,
Свет и любовь!

   Чем судьба твоя не повторяет
   Все истории других, счастливых стран?
   Где буран просторы оголяет?
   Где томится ледяной орган?
   Белоснежный орган...

Мощная сила,
Взмой из оков!

   Взором дерзка и неколебима,
   Вдруг зардеясь, вспыхнешь, ослепив!..
   Жар мечты твоё вдыхает имя
   В холодящий космоса разрыв,
   Бесконечный разрыв...

Слава России,
Мир и любовь!


На мотив Ave Maria Шуберта (почти).


Рецензии