Гремит салют над Ленинградом

                (по Юрию Воронову)

               За залпом залп гремит салют.
               Ракеты в воздухе горячем
               Цветами пёстрыми цветут.
               А ленинградцы тихо плачут.

               Их успокаивать пока,
               Их утешать пока не надо.
               Их радость слишком велика –
               Гремит салют над Ленинградом!

               Их радость велика, но боль
               Заговорила и прорвалась:
               На праздник радостный с тобой
               Пол-Ленинграда не поднялось…

               Рыдают люди и поют,
               И лиц заплаканных не прячут.
               Сегодня в городе салют!
               А ленинградцы тихо плачут…


Рецензии