Я думала жизнь как полет стрелы

Я думала жизнь как полет стрелы,
прямо и только в цель,
а оказалось моря мелы
и корабли сели
на мель.

В рубке матросы, не капитан,
споры идут не о чём,
лучше бензин или метан,
или что-то
ещё...

Жизнь - заковырка, та ещё стерва,
пробует брешь в броне.
Действует, действует мне
на нервы,
пальцами
по спине.

Я не люблю когда за спиною,
взвою, но чтобы в лицо.
Чёрт возьми, что же это со мною,
не вижу своё
лицо.

В зеркале мутно, глаза отражение...
Странное бытие,
Я проиграла видно сражение,
это сраженье
моё.

Я проиграла и плечи поникли,
стоит о том тужить?
Мы и так по привычке привыкли,
думать шаблонно
и жить.

Вырвусь на воздух, глоток свободы,
снова ныряю вниз.
У моей жизни глаза в подводках
и широкий
карниз.

Любит она пошутить жестоко,
сбрасывать мишуру,
Жизнь, моя жизнь, мне одиноко,
может я скоро
умру...


Рецензии