Головастик

Болото. А там в камышах
Один головастик на днях,
Серьёзно спросил у зверей,
Как стать ему жабой скорей?
И квакать во время досуга,
Чтоб слышала вся округа.

А цапля ему отвечала:
- Совет тебе дам, но сначала,
Ко мне подплыви поближе,
Тебя я совсем не вижу.
Сказал головастик: "Как мило",
Что ж птица его проглотила.

Воскликнули звери: «Ужасно!
Погиб не за что несчастный,
Совета решил послушать
И был моментально скушан,
А если бы был сам собою,
То жабой бы вырос большою».


Рецензии
В болоте кто думает меньше, живёт дольше))

Пусть братья и сёстры умного головастика вовремя спрячутся в ил.

С улыбкой, Оксана

Оксана Диесперова   07.02.2023 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.